1. Nace en Alicante José Bañón. Portero de Hércules, Elche y Real Madrid.

1. Homenaje póstumo a Jesús Larraza. Athletic – Selección Vasca (6-2).

1. La Federación Catalana sanciona con dos semanas de inhabilitación a Rovira (Español) por agredir a un contrario en el último amistoso disputado en Sarriá, y a una semana y 50 pesetas de multa a Francisco Suriol (Español reserva) por violencias cometidas en el partido jugado contra el San Martín.
  2. Torneo triangular de Palma de Mallorca. Constancia – Sevilla (0-0).
  3. Amistoso.
    1. En Granollers. Granollers – Español (2-1).

1956

1. Portugal 3-1 España. Partido nº 105 de España. Amistoso celebrado en el estadio Nacional de Jamor, Lisboa. Goles de Palmeiro (los tres de Portugal) y de Peiró, por España. Debutó el jugador del Atlético de Madrid, Joaquín Peiró. Estaba anunciado un trío arbitral francés, pero fue sustituido por otros árbitros de la misma nacionalidad. Hasta entonces, las dos selecciones se habían enfrentado en 22 ocasiones, esta vez fue la segunda victoria portuguesa.

1959

1. Copa de Europa. Final. En Stuttgart, Real Madrid – Stade de Reims (2-0). Goles de Mateos y Di Stéfano. https://www.youtube.com/watch?v=VBCNKMJfR0k

1960

1. Con motivo de haber ganado la V Copa de Europa, la Sociedad Hípica ofrece un gran homenaje al Real Madrid. Cada jugador recibe una placa de plata con su nombre, el escudo del club y el de la Real Sociedad Hípica Española Club de Campo. Igualmente se ofrece una gran placa de plata al Real Madrid Club de Fútbol.
  2. César Rodríguez firma como entrenador del Real Zaragoza.

César Rodríguez

1961

1. Luis Suárez Miramontes aterriza en Milán para unirse a las filas del Inter.

Luis Suárez

Luis Suárez con Helenio Herrera, entrenador del Inter. (Foto de Europa Press, publicada en Marca 5-6-1961 p 14).

1962

1. Méjico 0-1 España. Partido nº 138 de España. Mundial de Chile, primera Fase. Jugado en el estadio de Sauzalito, de Viña del Mar. El gol español lo marcó el atlético Peiró a los 89 minutos. Debutó Rodri  (Barcelona). La alineación de España fue Carmelo, Rodri, Santamaría, Gracia, Vergés, Pachín, Del Sol, Peiró, Puskas, Suárez, y Gento. http://www.rtve.es/alacarta/audios/deportes-en-el-archivo-de-rtve/espana-mundiales-espana-mexico-1962/2456808/

1978

1. Austria 2-1 España. Partido nº 227 de España. Mundial de Argentina, primera Fase. Jugado en el estadio José Amalfitani, de Buenos Aires. El austriaco Schachner marcó a los 10 minutos, empatando el bilbaíno Dani a los 21; Krankl, estableció el resultado definitivo en el minuto 79. Se guardó un minuto de silencio en memoria de D. Santiago Bernabéu fallecido en Madrid ese día. Los jugadores llevaban brazalete negro en recuerdo tanto del presidente madridista como del jugador Gonzalvo II. Se anuló un gol a Rubén Cano en el minuto 38. https://www.youtube.com/watch?v=qPXDF8l5sr4

1995

1. Torneo Umbro. Copa Stanley Rous. En Wembley, Inglaterra – Japón (2-1).
  2. El Real Madrid se proclama campeón de Liga.

94

1998

1. España 4-1 Irlanda del Norte. Partido nº 424 de España. Amistoso jugado en el Estadio de El Sardinero, Santander. Fue el cuarto encuentro diputado en este estadio por la Selección española.. Goles de Pizzi (dos) y Morientes (dos). Debutó Celades (Barcelona). Último partido de preparación para el Mundial de Francia.

2000

1. Suecia 1-1 España. Partido nº 445 de España. Amistoso jugado en el estadio Ullavi, de Gotemburgo. Gol de Guardiola, de penalti a los 42 minutos, empatado Nilsson también de penalti en el minuto 74. Debutaron Casillas (Real Madrid) y Gerard (Valencia).

2001

1. Fernando Torres consigue su primer gol con el primer equipo del Atlético de Madrid.

2006

1. España 2-0 Egipto. Partido nº 516 de España. Amistoso jugado en el estadio Martínez Valero, de Elche. Goles de Raúl y Reyes a los 14 y 55 minutos respectivamente. Simone Trefolini fue el árbitro del partido en sustitución de Stéfano Farina. La Federación Italiana hizo el cambio, después de que el segundo estuviera presuntamente implicado en la trama de Moggi y la Juventus. Este enfrentamiento es el único celebrado en la historia de ambas. https://www.youtube.com/watch?v=Vs-bFd3JLrw

2010

1. Corea del Sur 0-1 España. Partido nº 574 de España. Amistoso jugado en el estadio Nuevo Tívoli, Viena. Debutó Valdés (Barcelona). Gol de Jesús Navas a los 85 minutos. Se conmemoró el 60 aniversario del inicio de las relaciones diplomáticas entre España y la República de Corea. La selección llevaba con esta victoria 11 consecutivas después de perder por 0-2 frente a Estados Unidos en la Copa Confederaciones de 2009. https://www.youtube.com/watch?v=11AuuJBzlaE

2012

1. España 1-0 China. Partido nº 604 de España. Amistoso jugado en el Estadio de La Cartuja, Sevilla. No hubo debutantes por España. Gol de Silva a los 85 minutos. Del Bosque dirigió su partido 55 con la Selección superando a Luis Aragonés, que lo hizo en 54 ocasiones. Ya era el cuarto con más partidos con España, sólo superado por Kubala (68), Miguel Muñoz (63) y Clemente (62). Frente a China, España ha jugado dos partidos; anteriormente, lo hicieron el 26 de marzo de 2005 con victoria española por 3-0.

2015

1. Rafael Benítez ficha como entrenador del Real Madrid.
  2. El Elche es descendido por impagos. Su puesto en 1ª División lo ocupa el descendido Eibar.